sábado, 22 de março de 2014

Bolo de Casamento Glamuroso da Vera de Malhação



INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • Essência a gosto

Recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite

Pasta americana

  • 14 gramas de gelatina incolor
  • 120 ml de água
  • 60 gramas de glicose incolor
  • 30 gramas de hidrogenada
  • 1 quilo de açúcar impalpável (+ 400 gramas, se necessário)
  • Essência a gosto
  • 1 saco plástico transparente.

Creme de manteiga

  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de gordura hidrogenada
  • 3 colheres de água
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro

Glacê Real

  • 3 claras
  • 2 limões
  • 750 g de açúcar de confeiteiro
  • Cola CMC
  • Pó perolado
  • Glitter comestível
  • Isopor
MODO DE PREPARO

Massa

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento.
Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).

Recheio

Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
Essa quantidade faz duas camadas de recheio.

Pasta Americana

Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.

Creme de Manteiga

Bater tudo na batedeira.
Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.

Glacê Real

Bata tudo no liquidificador por cinco minutos

Cobertura com Enfeites

Cubra o bolo com a pasta americana branca. Faça os acabamentos usando glacê real.
Com um bico mais fino, faça poás pelo bolo de cima. No bolo de baixo, faça arabescos e intercale com poás em forma de flor.
Amasse bem a pasta americana e faça um rolinho. Para fazer os laços duplos, corte a massa em tiras e descole com a espátula.
Passe cola CMC nas pontas e dobre até o meio para colar. Junte os dois laços com uma tira menor. Passe pó perolado no laço. Corte as pontas em diagonal e passe nelas o pó perolado. Passe glacê perolado nas pontas e cole no bolo, assim como no laço.
Por último, coloque bastante glitter comestível em todo o bolo e deixe-o brilhar.
Fonte: Receitas.com

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